ペットサロン「ビースパ」のプライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

  1. 法令・規範の遵守
  2. 当社は個人情報に関して適用される法令、規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
  3. 個人情報の利用、収集、提供
  4. 当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により個人情報の収集、利用及び提供を行います。
  5. 個人情報の管理
  6. 当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。
  7. 個人情報の外部委託
  8. 個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏洩や目的外利用を行わないように契約を義務付け、厳重な管理、指導を行います。
  9. 個人情報の開示・訂正・利用停止
  10. 当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求、及び問い合わせがあった場合には、適正に対応します。
  11. 個人情報に対する社内体制
  12. 個人情報保護のために社内体制を整備し、当社が保有する個人情報は正確かつ最新の内容に維持できるように努め、継続的な改善を行います。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

  1. 個人情報の利用目的
  2. 株式会社ビースパサプライ(以下「当社」といいます)は、お客様個人を識別するための基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
    1. 当社及び当社グループ会社の商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品サービスなどの各種情報を提供させていただきます。
    2. 当社及び当社グループ会社の商品の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報を提供させていただきます。
    3. 当社が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付をさせていただきます。
    4. 当社及び当社グループ会社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理をさせていただきます。
  3. 個人情報の収集
  4. 当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。
    1. お客様が当社の商品やカタログ、およびサービスをご利用いただいた時
    2. お客様が当社からアンケートにご協力いただいた時や当社キャンペーンなどに応募した時。
    3. お客様からのお問い合せに当社が対応する時など。
  5. 個人情報の提供
  6. 当社及び当社グループ会社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示することはありません。
    1. 法令に基づく場合
    2. お客様の事前の承認、同意を得た場合
    3. 当社グループ会社に対し、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合
    4. お客様及び第三者の生命、身体、財産などの公共の利益またはお客様の利益のために必要であると判断した場合
    5. 当社及び当社グループ会社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合
  7. 個人情報の外部委託
  8. 当社及び当社グループ会社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。ただし、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託することはありません。
  9. 個人情報の開示・訂正・削除
    1. 当社はお客様ご本人・又はご本人が認めた代理人のお申し出により、保有するお客様の個人情報をお知らせいたします。
    2. 当社は、お客様にお知らせしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
    3. お客様からのお問い合せに当社が対応する時など、お知らせの請求に当たり、お知らせ手数料を別途実費請求させて頂く場合があります。
    4. お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証・保険証・パスポートなど)の写しが必要です。
    5. 法律その他のやむをえない理由により、お知らせできない場合があります。
  10. 個人情報の利用・提供中止
  11. お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者が本人である事を確認した上で、当社での利用、当社グループへの提供を速やかに中止いたします。ただし、当社の運営上最低限度必要な個人情報は削除できません。
このページの内容に関するご質問は、こちら
プライバシーポリシーお問い合せ会社案内
Copyright(c)2015 B-SPA All Rights Reserved.